Ventajas para la salud del carbón vegetal para cocinar

Esta vez vamos a hablar de cocina. Y de cómo algunas elecciones a la hora de cocinar son mucho más ventajosas para la salud nuestra propia, e incluso para el ecosistema. En este caso ponemos el foco de atención, no precisamente en el alimento en sí que se ha comprado para cocinar, sino en la manera y combustible que se ha de emplear: el carbón vegetal para cocinar.

Qué es el carbón vegetal

Hablamos de este tipo de carbón como un combustible que se obtiene al calentar a gran temperatura materiales vegetales como la madera. Es un producto sólido donde casi el 100% es carbón puro, por lo que no se añaden aditivos ni otro tipo de sustancias. ¿Esto en qué beneficia? Sobre todo para no confluyan olores que puedan tapar el gusto de la comida que está siendo cocinada en una barbacoa, por ejemplo, con este tipo de carbón.

Beneficios de cocinar con ella

Una de las principales recomendaciones por las que se suele acudir a esta alternativa de carbón vegetal es porque es beneficioso para la salud. Desde hace tiempo siempre se ha recetado este tipo de carbón activado para diferentes dolencias relacionadas con la salud. No obstante, en lo que quería destacar en este artículo es en la gran capacidad de este carbón para ser utilizado como fuente de calor principal para el cocinado de alimentos.

Primero porque gracias a él se puede cocinar sin que se impregne de otros olores la comida. También cabe mencionar que no libera toxinas al ambiente, por lo que también es respetuoso con su medio. Es una opción recomendable que, aparte de su gran potencial calorífico, es fácil de usar y controlar ya que prende rápido y es mucho más duradero que otro tipo de componentes. Notarás un gran cambio, para bien, del paso del uso de carbón para quemar normal y el carbón vegetal.

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